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Rezept Golubzi  – Wirsingrouladen

Rezept Golubzi – Wirsingrouladen

Ich mache meine Golubzi immer mit Wirsing. Ich finde den Wirsing in der Zubereitung angenehmer, ausserdem verleiht es den Rouladen einen würzigeren Geschmack. Die Wirsingblätter werden viel weicher, als der herkömmliche Weißkohl. So lässt sich das Hackfleisch besser in die Wirsingblätter einwickeln. Wirsing ist zudem leichter verdaulich und kann sogar roh gegessen werden.

Für 14 Wirsingrouladen

Zutaten:

14 Blätter Wirsing mittlere Größe
500 g Hackfleisch
150 g Reis
2 Möhren
1 Zwiebel
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Knoblauchpulver

Für die Sauce:

250 ml Sahne
250 ml Wasser
1 EL Tomatenmark
1 TL Salz Öl zum Braten
30 g Butter
40 g Mehl
Soßenbinder oder 20 g Speisestärke

So geht`s:

Reis zum Kochen aufsetzen und halb gar kochen, abkühlen lassen. Den harten Strung von jedem Wirsingstrung weg schneiden, damit diese sich falten lassen und in eine SChüssel legen. MIt heißem Wasser übergießen und 30. Min. weich werden lassen.

Hackfleisch in eine Schüssel geben, Möhren schälen, klein raspeln und in 2 Teile teilen. Eine Hälfte zum Hackfleisch geben. Zwiebel schälen, klein würfeln und zum Hackfleisch geben.

Gekochten Reis zum Hackfleisch geben, sowie 1 TL Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver. Alle Zutaten miteinander vermischen. Zwischendurch etwas Wasser dazugeben, damit das Hackfleisch weicher wird.

Wirsingblätter abtropfen lassen, auf jedes Wirsingblatt einen gehäuften EL HAckfleisch geben und zu einem Päckchen einwickeln. Die Päckchen in einem Kochtopf auslegen und bei Seite stellen. Die zweite Hälfte geraspelte Möhren mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und auf den Wirsingrouladen im Topf verteilen.

Für die Sauce Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl dazugeben und glatt rühren, mit Sahne und Wasser ablöschen, Tomatenmark dazugeben, unter Rühren aufkochen. Bei Bedarf mit Wasser verdünnen. Mit Salz abschmecken.

Sauce über die Wirsingrouladen geben und ca. 30 Minuten kochen, bis der Wirsing weich ist. Die Sauce bei Bedarf mit Saucenbinder oder Speisestärke andicken.

Ich wünsche guten Appetit!

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